Привет. Мы полностью переписали мобильную версию Хабра. Теперь все работает быстрее и выглядит современнее.

Не совсем понимаю для кого сделаны подобные ручки.
За 20к можно купить полноценный планшет со стилусом, только в отличии от ручки с бумагой, он еще и умеет все то, что умеет планшет.
Какие преимущества у подобного девайса, перед полноценными планшетами со стилусами?
Если говорить о профессиональной деятельности, то я вообще взял surface pro, да дороже сильно, но это рабочий инструмент, на них не экономят. По удобству побеждает любые ручки, не помню когда в последний раз использовал бумагу для работы.
Не совсем понимаю для кого сделаны подобные ручки.


Модно, стильно, молодежно.
А если выстрелит — цена упадет за счет массовости (первые компьютерные мышки тоже стОили огого).
Блин, я хотел написать «модно, стильно, молодежно»! :(
Боюсь, что «молодёжно» тут лишнее — сейчас скорее тенденция к сокращению рукописного ввода; в Финляндии вообще в школах от чистописания отказались.
А смысл его учить? Мне к примеру как ИП приходится за год с десяток другой раз расписаться(и это торговля с двух магазинов). Что то писать ручкой уже забыл когда

Есть мнение, что письмо развивает мелкую моторику рук, а это, в свою очередь, влияет на мозг.

А есть ли у этого мнения научные подтверждения?

Не «есть мнение», а точно известно, что мелкая моторика напрямую связана с речью.
Так что, дорогие мои детишечки, хотите-не хотите, а чистописание в первом классе никуда не денется. :)
Кстати, если в Финляндии и впрямь отменят занятия чистописанием и ничем не скомпенсируют (хотя бы игрой в бирюльки :) ), выйдет довольно суровый эксперимент.

1) А печатать на клаве или геймпадом пользоваться. разве не та же мелкая моторика?
2) А можно ссылки на научные работы? Может ли быть ошибка интерпретации? к примеру, человек, что лучше говорит — лучше с письмом справляется, а не на оборот?

Мелкая моторика — это не однообразные нажатия на клавиатуру или геймпад. Мелкая моторика — это игра с «железным» конструктором, в котором гаечки-винтики требуют достаточно точных движений и координации ВСЕХ пальцев одновременно, а не только одного. Именно поэтому дети, которые играют с ЛЕГО, для сборки которых почти не нужно этой мелкой моторики, особенно для вариантов с крупными кубиками, в школе учатся с бОльшим трудом, чем те, кто вместо ЛЕГО играл в что-то более «прецизионное». Так же сильно помогает лепка из пластилина, рисование и т.п.
Педагогика, по-моему, еще в прошлом веке закрыла этот вопрос однозначно. И письмо — это лишь один из методов улучшить моторику и общее развитие.

Ручка за 12К? Нафиг надо, есть более дешевые способы получить свою писанину в эл.виде. ))) Ну и с презентациями так же (и привычнее).

Wacom-планшет можно взять за 6-7 тысяч новый (б/у за те же деньги будет более навороченный).
За 3000 можно купить блокнот, ручку и сканнер.
Либо просто скачать на смартфон приложение-сканнер (для записей от руки этого хватает за глаза). Этот вариант вообще бесплатный.
Ваком надо подключать к компу, а тут порисовал на совещании — загрузил в комп, отправил партнёрам или в архив.
Сканер сканирует с фоном, а тут получаете только слой с рисунком, почти в векторе. Да и если это рисунок, то после сканера надо много обрабатывать обычно.
Есть ещё Wacom Bamboo Spark. Работает с любыми блокнотами, синхронизируется с планшетом или смартфоном, понимает силу нажатия и т.д.

Сначала прочитал цену как «1190», решил, что для побаловаться сойдёт — а нет, показалось.

Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.