Привет. Мы полностью переписали мобильную версию Хабра. Теперь все работает быстрее и выглядит современнее.

Николай, читать вас одно удовольствие, но пожалуйста при оформлении статей прячьте гифки под кат.
Спасибо! Понял, ушло под кат
Присоединяюсь! Каждая статья — как приключение, это крайне интересно. С нетерпением жду окончания стройки, чтобы посмотреть это вживую:)
Спасибо, очень интересно. Крупные сложные сооружения иногда обрастают легендами и байками, у вас такие есть?
Спасибо что читаете). По байкам — куда ж без них. Из запомнившегося — когда обсуждалось цунами на Финском заливе при падении башни, волной которого смоет Зенит-Арену… Но вообще отдельно такие истории не собирали – может кто-то из читателей поделится, было бы интересно, плюс может какие-то мифы удалось развенчать в следующих публикациях.
Ловите. Коллега во времена проекта на Охте предполагал падение (ну, слабые грунты, всё такое) с образованием не разводного пешеходного моста через Неву.
Остроумно)). Грунты на Охте и вправду были куда похуже, но без мощных исследований и расчетов геотехников такие здания, конечно, не строят. Никому не хочется иметь внеплановый неразводной мост. И тем, кто строит – в первую очередь).
Привет работникам лахты-2)))
Будь я из Питера — обязательно бы записался!..
В живую эта махина очень впечатляет, даже с приличного расстояния (фото сделаны с расстояния примерно 900м с разницей в 6 часов).
Заголовок спойлера
image
image
Кстати, по рендерам не казалось, что будет выглядеть так агрессивно — напоминает скорее клинок, нежели задуманный огонек газового пламени. Что-то мне подсказывает, что именно поэтому британцы придали аналогичному сооружению форму огурца.
Зато отлично символизирует «отсель грозить мы будем шведу» :)
А можно все-таки на реальную экскурсию? Я вам фоток красивых наделаю.
Тоже хотелось бы на реальную экскурсию. Повёлся на кликбейтовый заголовок, а под катом одно разочарование.
Пока нет возможности. Если будут варианты — дадим клич на запись.
Минутка офтопика. С Троицкого моста таки видно башню на фоне Петропавловки. Жена (дочь скульптора и архитектора-музейщика) ерничает по поводу «плюнуть в вечность», я пожимаю плечами «к Эйфилевой башне же привыкли». При этом смотрится на мой скромный вкус на фоне Петропавловки ну так себе, а вот с нового моста Бетанкура — очень здорово. И, да, ирония судьбы, исходное местоположение на Охте Петропавловку не зацепило бы, градозащитники, конечно, отожгли.

Как там с транспортом? Метро (до Беговой-то пешком изрядно идти и это линия без пересадки на фиолетовую), скоростной трамвай, вторая колея жд? Авто всех не вывезут.
Ну, краны, конечно, еще воспринимаются с такого расстояния как визуальный шум, посмотрим, как без них будет.
Там в теории будет своя станция метро, как в Деловом Центре в Москве, но это в очень дальней перспективе. А так, от Пионерской-Комендантского проспекта ходит транспорт в тот район, и наверное что-то придумают. Богатырский проспект как раз перестраивают-расширяют, плюс там же железная дорога рядом.
Там одноколейка с электричками раз в час. И так там люди на переезде у Старой деревни регулярно гибнут, а что будет, если уменьшить интервалы?

Метро — по оранжевой ветке в ту сторону 2 станции строятся, и еще 3-4, из которых только последняя будет у небоскрёба, даже не начинали.

Наземный транспорт будет делить дорогу с личными авто работающих в небоскрёбе.

Самое оперативное из осмысленного, что там можно сделать — нарисовать выделенку для трамвая и пустить современные составы типа «Чижиков» от небоскрёба до Чёрной речки мимо Беговой и Старой деревни.
«Нарисовать выделенку» — от ЧР до ЗСД, разумеется. Дальше-то и так выделенка.
В перспективе можно будет продлить выделенку до Лесной, получив прекрасную скоростную северную транспортную хорду, соединяющую все пять веток метро.
Видно башню. Но признаюсь честно, я её не замечал, пока мне не сказали, что её видно. Её вообще много откуда видно.

До беговой идти действительно неблизко. А вот до трамвая, который идет до Старой деревни (с остановкой возле беговой) — 10 минут пешком. Также, я надеюсь, что все-таки реализуют изначальную задумку сделать Адмиралтейскую пересадочной (в планах, судя по сайту метрополитена, до сих пор есть).
Я её не замечал, пока лампочки на ней не зажгли. А от меня 16 км до неё. С противоположного берега вообще отлично видно.
Адмиралтейскую если и сделают пересадочной, то не в ближайшее десятилетие.
Как Горный откроют, и будет 2 станции на остров (в случае закрытия Василеостровской и Приморской), как всегда и было, да еще и на разных линиях, вполне могут начать Адмиралтейскую-2 делать.
Горный — это только одна станция. Вроде бы Адмиралтейской-2 в принципе нет, смогут ли они построить её без закрытия линии? Впрочем, Васька жил не так давно с одной станцией.
В принципе, конечно нет. Однако, изначально Адмиралтейскую и задумывали как пересадочную, задел на это есть. Чисто теоретически, можно будет сделать без закрытия текущей станции. Но в ближайшее десятилетие вряд ли будут что-то делать.
Без выделенки и длинных сочлененных трамваев с не квадратными колесами, боюсь, существующая линия не справится.
До ст. м Беговая – немногим больше квартала. Это 15-20 минут пешком, и скорее от метро будет развозка-маршрутки. По ж/д станции – в РЖД заявляли о готовности увеличить количество составов даже по однопутке — плюс 8 пар дневных поездов могут добавить, как пойдет пассажиропоток.
После завершения строительства планируете выпустить фильм типа «Суперсооружения: Лахта Центр»?
Прекрасный сериал. Пока таких планов не обсуждалось)
Почему выбран именно небоскреб, а не технопарк малоэтажный, с двориками и фонтанчиками?
Вопрос не редкий. Альтернативы любому решению всегда существуют, и однозначного ответа — почему так, а не по-другому, не бывает — тут всегда комплекс факторов. В этом посте и дискуссии отдельно некоторые рассматривали.
Николай, смотрю я на фото и у меня возник ньюбский вопрос, наверняка уже где-то на него отвечали.
А как крановщик попадает в кабину крана? Неужели по лесенкам? Сколько тогда занимает подъем? А спуск? Или есть какой-то лифт? А как быть там с туалетом? Если он захотел в туалет, кран останавливается, он спускается или там есть какое-то подобие био туалета?
На пике высоты кранов метров 90 — самые верхние, крановщики поднимались по лестнице в башне крана, да. Остальной путь — вполне комфортный — на лифте в самом небоскребе, оттуда — по переходному мостику на кран. Вот он, этот мостик:
image
И вот она, эта лестница:
image

Ну и туалеты в башне работают. В инстаграме есть видео на тему крановщиков — сюда не встраивается к сожалению. Подробности про краны есть в посте тут.
Охрану уже подтянули
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.