Привет. Мы полностью переписали мобильную версию Хабра. Теперь все работает быстрее и выглядит современнее.

НЛО прилетело и оставило эту надпись здесь.
(Глядя на Алексу) Я думаю, пользователи будут согласны на разумный компромисс — аудио и видео будет анализироваться серверами в облаке, но храниться будет только результат анализа в текстовом формате, без досупа к life feed.
И, разумеется, если пользователь будет совершать аудио- видео- вызов (например скажет «Алекса, звони 911!» или «покажи это бабушке!»), тогда — как у традиционных скайпов с хенгаутами (если ваш собеседник сольет все, что увидит и услышит — то это уже ваши проблемы).
Да, live feed там нет насколько известно, но записи хранятся. В Alexa app (Settings -> History) можно зайти и послушать всё что говорили Алексе, и что она из этого поняла.
Судя по описанию — это колонка на колесиках. Идея для стартапа — приклеить Amazon Echo к робопылесосу.
Если оно будет хотя бы пылесосить уже лучше чем просто подсказыватель погоды на улице.
проникнулась
может, всё-таки прониклась? Или Америка всё-таки в кого-то проникала? ;)
/wiki/Список_военных_операций_США
Судя по самодовольной ухмылке Безоса, окружающие люди не знают о коронной команде робопса.

Взять?:)

Kil'em all же!
Пока домашний робот не будет человекоподобным, он не нужен. Жилье заточено под взаимодействие с человеком, все интерфейсы сделаны с прицелом на анатомию и механику человека. Делать отдельные интерфейсы еще для робота слишком накладно и сложно, а местами и невозможно.
Ну, это исключая робопетов, служащих заменой живым животным.
С подавляющим большинством интерфейсов человек взаимодействует посредством глаз и рук, так что для взаимодействия с ними роботу достаточно иметь камеры и пару манипуляторов, позволяющих выполнять аналогичные операции. Ну и, конечно, робот должен иметь возможность как-то передвигаться по этому самому жилью. А уж на двух ли ногах, на четырех — пофиг, если уровень один — то даже на колесах без проблем.
Судя по самодовольной ухмылке Безоса

Да, Безос уже не тот…
image
Вот от этого как то не по себе :«за счет компьютерного зрения и продвинутых камер самостоятельно передвигаться и в те части дома, где не стоят устройства Echo и Dot». Открываешь дверь а за ней робот:«Хозяин я не подслушивал, как раз хотел постучать и узнать не хочешь ли ты чашечку кофе..». Я за прогресс, но блин хотелось бы знать, а как мне гарантировать хоть какую то частную жизнь. Выходом будет — не покупать?
Выходом будет — не покупать?

Да, ни роботов, ни умного дома, ни умных колонок, ни смартфонов, ни друзей.
Ну, друзья это раз в неделю. Если конечно они у Вас не проживают. Смартфон большей частью в гостинной. А робота — нафиг. Пока не будет гарантий в виде крупного шрифта в EULA и пары повешенных на суку производителей. Я наверное очень трепетно отношусь к своей приватности, но по моему эта та свобода потеряв которую уже нечего будет защищать. Имхо конечно.
Очень надеюсь на опенсурсные проекты: возможно, смогут запилить что-то вроде Echo, серверную часть которой можно поставить на свой инстанс.
Это как с Linux vs Windows: со временем первый всё же стал приемлимо юзабельным не только для энтузиастов
Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии.
Войдите, пожалуйста.