Привет. Мы полностью переписали мобильную версию Хабра. Теперь все работает быстрее и выглядит современнее.

Вышла новая умная ручка от NeoLAB — SmartPen M1

Shevev 16 мая в 11:46 10,5k
И если первая модель больше характеризовалась как бизнес-гаджет, то дизайн новой ручки явно ориентирован на более молодую аудиторию.



Новая версия с точки зрения своих технических возможностей ничем не отличается от ручки N2. Принцип работы, если в двух словах, заключается в том, чтобы синхронизировать ваши рукописные заметки и сохранять их в смартфоне, планшете или ПК на Windows 10.

Работа осуществляется в паре со специальными блокнотами, которые оснащены разметкой NCode.


Листы с разметкой можно дополнительно распечатать самостоятельно: у нас на сайте внизу страницы есть список доступных вариантов.

Работа с приложениями

Ручки NeoLab работают с мобильными приложениями для IOS и Android. Подключаются ручки в пару простых шагов:



Основная задача этих приложений сохранять ваши рукописные заметки в смартфоне.



Здесь вы управляете цветом и толщиной линий, если речь идет про творческую работу.



Также доступен режим распознавания рукописного ввода.



И возможность мгновенной отправки нужному адресату. Такая модель использования ручки подойдет представителям творческих профессий, возможно, заинтересует дизайнеров, художников, архитекторов, для которых важно быстро зафиксировать скетч, быстро его распространить.

Однако такая модель, вероятно, ограничивала возможности ручки. Поэтому с недавних пор функционирует приложение PaperTube (IOS/Android).



Это, условно говоря, приложение «для конференций» или лекций, что вполне подойдет для «студенческого использования» ручки. Скажем, вы можете записывать видео выступления спикера, а в параллель делать необходимые заметки в режиме реального времени.

И, наконец, с начала года ручка заработала с ПК (пока — на Windows10).



Здесь также доступен режим сохранения, редактирования листов, добавления всей необходимой информации с последующей отправкой адресатам, что все-таки больше укладывается в «офисную модель» использования.



При этом в данном формате стал доступен «многопользовательский режим», что может быть полезно во время коллективных обсуждений, конференций или совещаний, когда на одном листе появляются комментарии сразу всех участников.

Иными словами, функционально новая ручка M1 никак не ограничена по отношению к первой модели.

Однако…

Новый дизайн M1

Ручка вышла в новом дизайне, и, во-первых, теперь она совсем-совсем напоминает обычную ручку. И она круглая!



Теперь ручка мало чем визуально отличается от «неумных» аксессуаров. Вот, к примеру «Фабер».



По размеру, SmartPen M1 все еще может быть чуть больше, но уже меньше старшей модели.



И, пожалуй, самое комфортное изменение — M1 легче на 6 граммов (21 грамм против 27), чем версия N2. Это стало возможным во многом из-за материала корпуса: M1 — сделана из пластика.

Все элементы управления и разъемы сохранились. Здесь на корпусе кнопка включения и выключения, разъем для зарядки.



Диодный индикатор:



Единственное нововведение — своеобразная отметка на корпусе, пластмассовый выступ. Он является как бы маркером того, как правильно держать ручку.



Он должен быть сверху.



Так как ручка обрела цилиндрическую форму, взять ее в руку удобно в принципе в любом положении, однако при «вольном» положении руки будет закрыт сканер, который отвечает за распознавание текста.



Комплектация

Изменились коробка и (как следствие) комплектация.



Теперь «стартовый» блокнот стал гораздо меньше, и это всего четыре страницы с образцами разметки.



Записная книжка в коробку-тубус не влезла. Тем не менее, как уже уточнялось, распечатать разметку можно бесплатно + стоимость блокнотов для ручки — от 790 рублей.

Из визуальных изменений стоит добавить, что для ручки M1 расширили палитру оттенков. А из «коммерческих» особенностей — это сниженная цена. Модель в России стоит 11990 рублей.

Как итог

M1 стала удобнее и легче. Теперь ассортимент логично разделился на «бизнес-аксессуары», которые закрывают модели N2, и молодежные творческие ручки-гаджеты, коими стали модели M1.

Снизив градус «престижности», NeoLAB сократила себе расстояние до молодой аудитории, для которой визуальная составляющая играет также не последнюю роль при выборе девайсов и аксессуаров.

При этом «мук выбора» не будет: владельцы M1 никак не будут страдать из-за недостатка функций, получив все те же приложения и возможности.
Проголосовать:
+21
Сохранить: